关于女性健康的误区常常导致许多女性无法及时寻求必要的医疗护理,而了解真相可以帮助她们做出更明智的决定。

寶康医院妇科专科医生, Dr. Bheena Vyshali, 澄清了常见的女性健康误区,帮助女性在年度体检时做出知情的选择,并优先考虑自身健康。

女性健康的误区

每年都需要进行一次宫颈抹片检查:虽然宫颈抹片对筛查宫颈癌非常重要,但并不总是需要每年进行。根据您的健康历史,您可能够延长宫颈抹片检查的间隔时间。然而,每年的健康检查仍然至关重要,以确保身体的整体健康状况得到监控。

宫颈抹片检查用于检测性传播疾病 (STDs): 宫颈抹片检查主要用于筛查宫颈癌和癌前病变。虽然它可以检测到一些性传播疾病,但并不能覆盖所有类型。妇科医生通常不会主动检测性传播疾病,除非患者提出要求。因此,务必如实告知医生您的性史。如果出现异常气味、分泌物或瘙痒等症状,记得主动要求进行性传播疾病的检测。

如果没有症状,就不会感染性传播疾病 (STI): 像衣原体和人乳头瘤病毒 (HPV) 等性传播疾病可以在没有任何症状的情况下存在。因此,即使没有表现出任何症状,定期进行检测仍然非常重要。

没必要每年求诊妇科专科医生:许多人认为,除非有症状,就不需要每年看妇科医生。这种看法是错误的。年度妇科检查非常重要,它不仅可以帮助您进行关键的身体检查,还能讨论血压、骨骼健康以及其他女性健康问题。

要开始看妇科医生,必须满21岁:很多人认为21岁之后才需要看妇科专科医生,其实,13岁以上的女孩就可以开始定期看妇科医生,以建立信任关系,并了解月经健康、安全性行为以及预防知识。

如果您在月经期间,必须取消妇科医生的预约:许多人认为在月经期间必须取消妇科医生的预约,但实际上并不需要取消。您可以根据自己的舒适程度、就诊原因和出血量来决定是否继续就诊。最好提前给医生打电话,和医生共同决定是否继续预约或重新安排时间。

癌症是不可预防的:健康的生活方式,如减少饮酒、戒烟等,可以大大降低宫颈癌和乳癌的发生率。定期的宫颈涂片和乳腺X光检查有助于早期发现癌症细胞变化。

由于没有乳腺癌家族史,我是安全的:即使没有家族史,40岁以上的女性仍需每年进行乳腺X光检查。早期发现乳癌可以将死亡风险降低25%-30%。

澄清这些误区后,女性可以更加自信地关注自己的健康,采取早期检测和预防措施,以确保长久的健康和幸福。

文章来源: Ova

推荐医生: