Apa itu Anemia?

Anemia adalah kondisi kekurangan sel darah merah yang sehat. Sel darah merah, atau lebih tepatnya, hemoglobin dalam sel berfungsi sebagai pengangkut oksigen untuk membawa oksigen ke jaringan tubuh. Di Malaysia, 1 dari 5 orang Malaysia didiagnosis menderita anemia menurut Survei Kesehatan dan Morbiditas Nasional 2019.

blood cancer, cancer, beacon hospital

Ada beberapa penyebab anemia, mulai dari kekurangan gizi, penyakit kronis, kondisi ginekologis, pendarahan gastrointestinal, wasir, dan kelainan sel darah merah bawaan. Anemia defisiensi zat besi merupakan jenis anemia yang paling umum ditemukan di Malaysia, sering kali disebabkan oleh asupan zat besi yang tidak memadai, kehilangan darah, atau penyerapan zat besi yang buruk.

Gejala anemia bervariasi dan bergantung pada tingkat keparahannya; sementara beberapa orang mungkin tidak mengalami gejala apa pun, yang lain mungkin menunjukkan tanda-tanda yang nyata. Jika tanda dan gejala muncul, mungkin termasuk:

Kelelahan

Merasa pusing kepala

Tangan dan kaki dingin

Sakit kepala

Susah bernafas

Beacon Hospital dengan senang hati menawarkan pemeriksaan anemia dengan biaya RM150. Kami menganjurkan Anda untuk menjalani pemeriksaan jika Anda tidak yakin apakah gejala Anda merupakan indikasi anemia atau kondisi lain yang mendasarinya.

Jadwalkan Janji Temu Sekarang

Untuk informasi lebih lanjut atau untuk membuat janji,

info@beaconhospital.com.my

Jam Kerja: